Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Ноябрь 23, 2017

Фото: Агентство по науке и технологиям

 

ОБ ИННОВАЦИОННОМ
ТЕХНОПАРКЕ "ЯШНАБАД"

Инновационный технопарк «Яшнабад» будучи создан недавно - 5 июля 2017 года, уже успел привлечь перспективные отечественные технологические проекты.

Инновационный технопарк «Яшнабад» создан согласно Указу Президента Республики Узбекистан от 5 июля 2017 года №УП-5068 «О создании инновационного технопарка в Яшнабадском районе города Ташкента». Целями создания технопарка «Яшнабад» являются создание благоприятной среды для развития инновационного предпринимательства, предусматривающего оказание поддержки на всех стадиях разработки инновационной продукции, а также инициаторам производства инновационной, высокотехнологичной и наукоемкой продукции на основе отечественных и зарубежных разработок и технологий.

Среди областей приоритетных направлений деятельности технопарка являются следующие направления: химические технологии, биотехнологии, фармацевтика и медицинская биотехнологии, средства защиты растений, материаловедение, технологии обработки металлов, пищевая промышленность, энергосбережение, производство альтернативных и возобновляемых источников энергии, электронные измерительные приборы, робототехника, машиностроение и электротехника.

Кабинетом Министров поручено обеспечить передислокацию рынка «Янгиабад» с размещением на части высвобождаемой территории инновационного технопарка «Яшнабад»». Таким образом, на территории около 7,5 гектаров планируется разместить инновационные производства, основанные на научных разработках отечественных и международных специалистов и специализирующиеся на производстве инновационной, не производимой в республике и имеющей высокую научную составляющую продукции.

На сегодняшний день проведены 4 заседания Координационного совета, на которых рассмотрены 8 инновационных проектов, предлагаемых к реализации на территории технопарка.

Из рассмотренных проектов, инициаторам 5 инновационных проектов присвоен статус резидента технопарка, в том числе:


Семейное предприятие “Minibaev Academy of Bionics” – производство бионических (сенсорных) протезов руки (1-этап), ноги (2-этап) и устройства, выполняющего функции глаза для слепых (3-этап); 

 


 

OOO “Green code” – производство 3-D принтеров различных модификаций;

 

ООО “My air group it service” – производство многофункциональных он-лайн контрольно-кассовых аппаратов;

 

 

ООО “Agro techno” – производство многофункционального плуга, за один проход осуществляющего вспашку, очистку от остатков прошлого урожая, внесение удобрений, рыхление и мульчирование почвы, а также формирование грядки для посева;

 

 

УП “Мехнат гигиенаси” – производство инсулиносодержащей (снижающей уровень сахара в крови) биологически активной добавки из корней топинамбура местного сорта.

 

 

Заявки принимаются с понедельника по субботу (режим работы с  9:00  до 18:00) по адресу:
Республика Узбекистан, город Ташкент, Яшнабадский район, улица Мажнунтол 5
Ориентир: Дворец культуры Министерства обороны Республики Узбекистан
(бывший Дворец авиастроителей)
Телефоны: +99871 296 04 22 +99893 652 42 50
e-mail: yaintech@umail.uz
Страница в фейсбуке: @yashnobod
Канал в телеграме: @yaintech

 

 

 

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.