Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Не могу ни как понять следующее: Почему Навойиский государственный педагогический институт относится к Министерству народного образования Республики Узбекистан, а не к Министерству высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан?

 

 

Согласно ПРИЛОЖЕНИЮ N 2 к Постановлению КМ РУз от 07.06.2006 г. N 110 все педагогические институты, институты переподготовки и повышения квалификации работников народного образования, Республиканский учебно-методический центр переподготовки и повышения квалификации работников дошкольных учреждений воспитания, Центр переподготовки и повышения квалификации работников детско-юношеских спортивных школ входят в структуру Министерства народного образования. 

Причины этого вызваны организационно-хозяйственными вопросами, чтобы снять нагрузку с Министерства высшего и среднего образования, и профильным направлением вузов совпадающих с функциями государственного органа. Аналогично этому, Ташкентский гос юридический институт подчинён Министерству юстиции, а университет дипломатии МИД РУз.   

 

 

Декабрь 21, 2015

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.