Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

 

Расскажите пожалуйста про договор аренды квартиры. Какие подводные камни существуют? На что следует обращать внимание при cдаче квартиры в аренду?

 


Условия договора аренды квартиры предусмотрены статьями 600-616 Гражданского кодекса РУз. Согласно данным нормативным требованиям договор подлежит нотариальной регистрации и постановке на учет в Налоговой инспекции. В соответствии с Постановлением Президента РУз за NПП-2099 от 25.12.2013г. 
размер налога на найм квартиры установлен от 3000 сум за квадратный метр арендованной квартиры в Ташкенте. 

При заключении договора уделите особое внимание на сумму договора аренды, так как с неё вы будете платить налог, сроки платежей, имя нанимателя и кто будет с ним проживать, конкретный перечень комунальных платежей которые наниматель обязан оплачивать. Подводным камнем в договоре аренды квартиры являеться указывание заниженной суммы аренды вместо действительной. Это может привести к тому что наниматель может на основании договора оплатить вам меньше того на что вы рассчитывали. Поэтому обязательно пропишите в договоре ваше право доссрочного рассторжения, иначе это может связать вам руки, в случае нежелания нанимателя платить устно оговорённую сумму аренды.

Декабрь 19, 2014

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.