Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Хочу подать жалобу на сотрудника Таштеплоэнерго. Пришло решение суда о взыскании с меня задолжености за отопление и наложения ареста на моё имущество. Задолженности за мной нет. Решение пришло сегодня. И подобное происходит уже не первый раз. В прошлый раз я не стала ничего выяснять, я пенсионер и здоровье не позволяет. Несоответствие было погашено. Но, через несколько месяцев пришло уведомление, что у меня снова долг, а долгов не было. В офисе сказали принести квитанции за 3 года. Принесла. Выяснили. Но каким-то образом я оказалась виноватой. И подобные уведомления приносят постоянно. Я уже сбилась со счёта сколько раз ксерила квитанции. Я неработающий пенсионер и поэтому плачу своевременно.
Но, сейчас хочу разобраться, мало того, что всё оплачено, так ещё и арест на имущество. Почитав ХПК РУз. я узнала, что были нарушены ст.ст.: 103,105,107,108,109,111 ХПК РУз. Меня никто ни о чём не уведомлял, да и как они могли, ведь долга нет. Составила заявление, но не знаю в какой орган его направить.

 

В этой ситуации Вам следует обращаться в Государственный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции (Госкомконкуренции) через портал государственных услуг https://my.gov.uz/ или прямо через их сайт http://gkk.uz/ru/contacts/back. Данный орган предназначен для защиты прав потребителей. 

Судебный порядок рассмотрения дел по гражданским делам регулируется ГПК - Гражданским процессуальным кодексом, а не ХПК - Хозяйственно-процессуальным кодексом, решающего вопросы предпринимателей.

Так, согласно ст. 238-9 ГПК РУз указано, что "Должник вправе в десятидневный срок со дня получения копии судебного приказа направить в суд, вынесший приказ, возражения против заявленного требования". 

А по ст. 238-10 ГПК РУз сказано, что "Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования, о чем выносит определение. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет, что заявленное требование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после его вынесения".

Исходя из вышеизложенного и для отмены судебного приказа суда Вам необходимо направить суду вынесшего решения письменное возражение. Ничего платить не надо. Просто отнесите в суд документ и назовите их возражениями на решение суда за таким то номером и такой то даты. На основании чего своё решение суд отменит.      

 

 

Сентябрь 28, 2015

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.