Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Может ли сторона по договору не исполнять свои обязательства ссылаясь на окончание срока договора, указанного в договоре? У нас с контрагентом - поставщиком заключен контракт на поставку товаров, с указанием завершения срока контракта в течение двух месяцев со дня оплаты. Мы – заказчик, оплатили товар, однако поставщик просрочил поставку товаров и по окончанию указанного срока товаров, письменно известил, что не поставит товар из-за окончания срока контракта. Правомерно ли действия поставщика и как нам вернуть деньги за товар?

 

Сторона не имеет права уклоняться от исполнения договорных/контрактных обязательств ссылаясь на окончание срока договора/контракта согласно ст. 357 Гражданского кодекса РУз, где четко прописано, что окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

Соответственно, если сторона договора/контракта необоснованно желает не исполнять обязательства ссылаясь лишь на окончание срока договора/контракта вы имеете полное право обратиться в суд с иском на возврат денежных средств с неустойкой, с одновременной передачей документов в правоохранительные органы по факту мошенничества.  

 

Октябрь 22, 2014

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.