Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

C принятием Постановления Кабинета Министров РУз «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства» от 31.12.2014г. за N 377 надо ли представлять в банк справку с ГНИ об отсутствии налоговой задолженности, Ф-1 (баланс), Ф-2 (отчет о финансовых результатах), в некоторых банки и Ф2а, протокол или приказ при выдаче прибыли/дивидентов организации?

 

Действительно, согласно Постановления Кабинета Министров РУз «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства» от 31.12.2014г. за N 377 установлены такие льготы и преференции по документам. Более того, в пункте 1 Постановления прямо указывается о запрете на истребование "справок об отсутствии налоговой задолженности или задолженности по коммунальным платежам, копий учредительных документов субъекта предпринимательства, лицензий и документов разрешительного характера". В связи с чем, представлять в банк справку об отсутствии налоговой задолженности не надо. 

Однако в нормативном документе речь идёт о документах запрашиваемых при оказании государственных услуг. Речи о банковских, частных услугах нет. 

Для распределения прибыли банку необходимы документы, обосновывающие выдачу прибыли. 
Это как вы указали: 
баланс, фин отчет, протокол или приказ о распределении полученной прибыли организации. 

Эти документы актуальны для банка и могут не предоставляться клиентом, при прямом указании банка.   
 
Вместе с тем, в пункте 3 Постановления говорится, что "Государственным органам и иным организациям, оказывающим государственные услуги субъектам предпринимательства, в месячный срок определить перечень необходимых для оказания ими государственных услуг документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием государственных органов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию, и разместить указанный перечень в Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан и своих официальных веб-сайтах".  

Поэтому, исходя из вышеизложенного, для получения ясной информации касательно документов для банка, вам необходимо проверить официальный сайт вашего банка или сайт https://my.gov.uz/ru/signIn     
 

 

Февраль 23, 2015

 

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.