Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Руководство частной компании решило внедрить сканеры отпечатков пальцев в целях учета рабочего времени. Возможно ли сотруднику отказаться от такого нововведения по причине нежелания распространять свои биометрические данные? Не можете ли  подсказать, законно \ незаконно собирать и хранить биометрическую информацию в частных предприятиях? Относятся ли биометрические данные к персональным данным сотрудника и каким образом должны защищаться такие данные от несанкционированного использования? Какая ответственность работодателя может наступить при распространении персональных данных сотрудника третьим лицам?

 

 

Вопрос производства сканирования отпечатков пальцев в целях учета рабочего времени не регламентирован законодательством. 

При этом, по ст. 125 Трудового кодекса РУз предусмотрено, что "Работодатель обязан своевременно осуществлять точный учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником, в том числе и сверхурочных работ". 

Между тем, статьёй 25 Конституции РУз указано, что "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность". 

Отпечатки пальцев является неотъемлемой частью составляющие личность. 

То есть, если работник не согласится на учёт времени путём сканирования отпечатков пальцев, работодатель
будет не вправе принудить его или применять в отношении него дисциплинарные меры. Иначе это будет считаться нарушением ст. 25 Конституции РУз.      

 

 

Декабрь 21, 2015

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.