Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Наше предприятие ООО имеет 26 % акций одного АО.
До 1 января 2016 года два сотрудника были в составе набсовета данного предприятия, однако теперь они говорят, что согласно Указа Президента №УП-4720 от 24.04.2015, приложения 2 пункта 46 они должны иметь квалификационный аттестат корпоративного управляющего. Так вот, вопрос где можно получить такой аттестат, в какие сроки и вправе ли они вообще требовать от нас это? 

 

 

Действительно разделом 7 Приложения №2 Указа Президента за №УП-4720 от 24.04.2015 г. предусматривается получение квалификационного аттестата при назначении государственных поверенных и членов наблюдательных советов хозяйственных обществ по государственной долеиз числа лиц, имеющих квалификационный аттестат корпоративного управляющего.  

Однако, как видно из условий Указа Президента речь идёт не о всех членах наблюдательного совета общества, а только о тех из них которые представляют интересы по государственной доле. 

То есть, Указ Президента в части получения квалификационный аттестата корпоративного управляющего, не относится к членам наблюдательного совета общества, избранных из числа частных акционеров. 

Получение квалификационного аттестата корпоративного управляющего должно было быть регламентировано нормативно-правовым актом принятым соответствующими ведомствами. Но такого акта мы не обнаружили, видимо ещё не принят. 

Возможно пока этим вопросом занимается Комиссия по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления.

 

 

Декабрь 18, 2015

 

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.