Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Я хотел оформить наследство на маму и пришёл в БТИ Шайхантохурского района чтобы заказать новый кадастровый план на имущество, (старые документы только на имя бабушки как пользователя 1975 года). Но там Мне отказали, обосновывая это тем, что Городской хокимят поставил крест на эту территорию и запретил регистрацию. Сотрудник БТИ ещё сказал что снос домов приостановлено на 2-3 года. Ещё он сказал что такие дела будут решаться комиссией по сносу при районном хокимияте. Если это так, то как я буду оформлять наследство на маму?  И как мы будем платить налоги на имущество без документов. Сейчас там налоги никто не платит.

 

 

Ваш вопрос регулируется "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними" ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМ РУз от 07.01.2014 г. N 1. 

Согласно пункту 8 Положения предусмотрено, что "Юридические и физические лица, являющиеся собственниками либо обладающие вещными правами на недвижимое имущество, или их уполномоченные лица в месячный срок со дня возникновения, перехода, ограничения и прекращения права собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество либо изменения правового положения недвижимого имущества обязаны обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию, по месту расположения недвижимого имущества для их государственной регистрации.

К заявлению прилагается кадастровое дело на недвижимое имущество, подготовленное органом, осуществляющим государственную регистрацию. 

Заявление юридических и физических лиц регистрируется в реестре заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению. О получении заявления и приложенного к нему кадастрового дела сотрудник отдела "одно окно" выдает заявителю расписку". 

В условиях Положения и положениях других актов нет ограничения по переоформлению кадастрового дела в связи с предстоящим сносом здания. Однако на практике гос. органы приостанавливают все оформительские действия. В связи с чем мы рекомендуем Вам обратиться за разъяснением в уполномоченный орган по кадастру http://www.kadastr.uz/ru/ о правомерности отказа в переоформлении кадастрового дела на настоящего собственника.  

 

 

 

Декабрь 29, 2015

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.