Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Местная производственная фирма намерена осуществлять деятельность по производству сухофруктов, путем закупа сырья, сушки, жарки и добавления специй. Будет ли данный вид деятельности расфасовкой с последующим получением лицензии на осуществление оптовой деятельности или производством продукции?

 

Согласно "ПОЛОЖЕНИЮ о порядке осуществления оптовой и розничной торговой деятельности" от 26.11.2002г. за №407 указано определение, что "оптовая торговля, это реализация закупаемых товаров по безналичной форме расчетов для использования в коммерческих целях или для собственных производственно-хозяйственных нужд".

Также, в соответствии с пунктом 2 "Положения о лицензировании деятельности по осуществлению оптовой торговли" предусмотрено, что оптовой торговлей признается реализация закупаемых товаров по безналичной форме расчетов для использования их в коммерческих целях или для собственных производственно-хозяйственных нужд.

 
Принимая во внимание, что в пункте 1 правил оптовой торговли, приведённых в "ПОЛОЖЕНИИ о порядке осуществления оптовой и розничной торговой деятельности" от 26.11.2002г. за №407 сказано, что они не распространяются на юридических лиц, производящих и реализиующих продукцию собственного производства, а также то, что вы закупаете товар - сырец, и в дальнейшем не просто осуществляете расфасовку, но и перерабатываете первоначальный товар, путём сушки, жарки и добавления специй, превращая в конечный продукт ваша деятельность по переработке сухофруктов, подпадает под производственную деятельность и в лицензии на оптовую торговлю не нуждается. Лицензию получать не надо.

 

Март 3, 2015

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.