Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Хочу слетать зарубеж. С собой хотели взять видеокамеру и ноутбук. Мне сказали, что в аэропорту у меня будут проблемы. Ноутбук заставят включить и будут просматривать информацию, что у меня на нем есть. А видеокамеру вообще не разрешат в ручную кладь. А как же я буду снимать. Значит и сотовый тоже нельзя? Что мне делать?

 

Не волнуйтесь, Вы имеете полное право взять с собой в поездку в качестве ручной клади сотовый телефон,ноутбук и камеру. Главное не более 10 кг.

Что касается осмотра видеокамеры и ноутбука, при перевозке, да, в целях безопасности полётов, сотрудники отделения могут запросить вас включить эти электронные средства, показать где находится аккумулятор, осматривать в рабочем состоянии ли они находится.

Данное требование регламентировано в "Правилах  по проверке на авиационную безопасность радио, телеаппаратуры, аудио- и видеотехники, компьютеров, планшетов и мобильных телефонов в гражданской авиации Республики Узбекистан" (рег. МЮ РУз от 24.09.2014 г. за № 2617).

Однако, при осмотре, сотрудники отделения не имеют право просматривать вашу информацию, содержащуюся в видеокамере или ноутбуке.
Будьте внимательны, при провозе, в вашей видеокамере или ноутбуке не должны хранится материалы порнографического, религиозного  характера или пропагандирующие культ насилия или жестокости, запрещенные к провозу.

 

Октябрь 22, 2014

 

 

Хамида Мамажонова
юридический эксперт

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.