Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Подскажите, освобождены ли воины интернациолисты, участники войны в Афганистане, от уплаты налогов за гараж?

 

В ст. 275 и 290 Налогового кодекса РУз в категории лиц-льготников, освобожденных от уплаты налога на имущество и земельный налог отсутствует лица, определенные в качестве воинов интернационалистов, участников войны в Афганистане. 
Однако в перечне присутствуют инвалиды и участники войны, а также приравненные к ним лица, круг которых устанавливается законодательством. Данная льгота предоставляется на основании соответствующего удостоверения инвалида (участника) войны или справки отдела по делам обороны либо иного уполномоченного органа, другим инвалидам (участникам) - удостоверения инвалида (участника) о праве на льготы. 
То есть, если у вас или Вашего родственника имеется удостоверение участника войны, то соответственно Вы или Ваш родственник освобождаетесь от уплаты налога на имущество и земельного налога, налагаемого на гараж.

Дополнительно, сообщаем, что согласно данному Министерством финансов РУз разъяснению за №ММ/04-01-32-14/7 от 3.01.2014г. военнослужащие и призванные на учебные и поверочные сборы военнообязанные, проходившие службу в составе ограниченного контингента войск, временно находившихся в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, приравниваются к участникам войны.

 

 

Октябрь 30, 2014

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.