Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Если при приобретении недвижимости и её оформлении сотрудниками нотариуса допущена ошибка,то есть пропущена одна буква в отчестве владельца и на основании этой ошибки все следующие документы уже оформленны так-же с ошибкой,как это можно исправить и кто этим может заниматься?

 

 

Согласно пункта 17 «Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами» от 30.03.2010 г. за N 2090 предусмотрено, что "

19. Приписки и поправки в документе должны быть оговорены перед подписью надлежащих лиц (участников сделок и других лиц, подписавших сделку, заявление и иные документы) и обязательно должны быть повторно оговорены в конце удостоверительной надписи перед подписью нотариуса и заверены подписью и печатью нотариуса. Исправления в удостоверительной надписи должны быть оговорены перед подписью нотариуса и заверены подписью и печатью нотариуса. При этом исправления должны быть сделаны так, чтобы все зачеркнутые слова и цифры в первоначальном тексте можно было прочесть.

При засвидетельствовании верности копии документа, если документ изложен неправильно или неграмотно, в нем имеются неоговоренные исправления или реквизиты документов не заполнены полностью, нотариус предлагает обратившемуся лицу исправить документ или получить его повторно.

Нотариус по своей инициативе или по просьбе заинтересованных лиц может вносить в удостоверенный документ приписки, не изменяющие его сущность, или исправлять арифметические ошибки". 

Для исправления ошибки документа Вы должны обратиться к нотариусу совершившего ошибку при оформлении документов. Вы вправе нанять сотрудников консалтинговых фирм или адвокатов для оформления документов. 

 

 

Декабрь 29, 2015

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.