Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Какая сумма штрафа, в случае нежелания идти в армию? Меня призвали в армию и грозятся штрафом в размере 3 000 000 сум, правда ли сумма штрафа настолько большая? Со мной заключили договор на месячную военную службу в армии. Но к моменту оплаты стоимости договора, денег у меня не осталось. Могу ли я расторгнуть договор и пойти в армию на обычный годичный срок?  

 

Нет неправда. По ст. 237 Кодекса РУз «Об административной ответственности» уклонение от призыва на срочную военную или альтернативную службу влечет наложение штрафа от двух до пяти минимальных размеров заработной платы. Это где-то 200 – 500 тыс. сум. но никак не 3 млн. сум.

Видимо сотрудники военкомата решили попугать вас, стоимостью месячной военной службы, которая примерно так и стоит на сегодня. Однако месячная служба не является обязанностью, а желанием призывника сократить общий годичнй срок службы в армии, с оплатой стоимости месячной военной службы.   

В случае отсутствия возможности и желания несения месячного срока служения в армии, вы имеете полное право рассторгнуть, заключенный договор на месячный срок служения в армии и просить перевести себя на общий годичный срок службы. Как уже говорилось выше заставить вас служить в платной месячной службе в армии никто не сможет.  Следует помнить, что определение с режимом срока служения в армии необходимо определиться до фактического несения службы, после начала которой договора никто переделывать не будет. 

 

Октябрь 22, 2014      

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.