Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Предусмотрено ли законодательством восстановление прописки в г.Ташкенте граждан ранее прописанных, но по причине выезда зарубеж на постоянное место жительство выписанных из прописки. Могу ли я юридически восстановить Ташкентскую прописку и как это сделать? Правда ли что вернуть её можно если не прошло полгода?

 

Вопрос постоянной прописки регулируется Законом РУз «О перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» от 14.09.2011г. за № ЗРУ-296 и «Инструкцией о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области» от 04.05.2012 г. за N 2358. 

Согласно пункту 8 Закона предусмотрено, что "Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, - при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы имеют право на восстановление прописки". 

То есть, только в случае возвращения в Ташкент и Ташкентскую область после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы постоянная прописка может быть восстановлена.

При этом других случаев восстановления ранее прописанных лиц в Ташкенте и Ташкентской области, включая лиц выехавших на ПМЖ Законом и Инструкцией, а также другими нормативными документами, к сожалению, не предусмотрено.

Более подробную информацию о документах предоставляемых при восстановлении прописки можете посмотреть по следующему линкуhttp://legamb.uz/Docs/Docs%20list/Registration%20in%20Tashkent%20list/Point%208.htm   


Вопрос восстановления прописки в течение полу года после выписки законодательством не регламентирован. 

 

 

Июнь 26, 2015


 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.