Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Прошу вашей помощи, как грамотно поступить в следующей ситуации? Моя мама работающий пенсионер. До сегодняшнего дня ей выплачивалось 50% от пенсии наличными.Сегодня в бухгалтерии ей и другим пенсионерам объявили, что теперь вся пенсия будет перечисляться на карточку, ссылаясь при этом на распоряжение банка.Помогите пожалуйста какими документами, законами вооружиться и с обращения в какое ведомство начать защищать свои права?

 

Вопрос открытия и использования пластиковой карты регулируется "Положением о безналичных расчетах в Республики Узбекистан" от 13.06.2013 №2465. Согласно этому Положению для открытия пластиковой карточки независимо для пенсии это или зарплаты обязательно требуется заявление и договор подписанные заявителем. В нашем случае, вашей мамой. То есть, это дело абсолютно добровольное. Несмотря на то, что на работе вашей мамы ссылаются на некое распоряжение банка, ей достаточно отказаться подписывать заявление и договор, на открытие пластиковой карточки, чтобы её зарплата выдавалась как и прежде налом. 


Первое время, может быть трудно, так как в банке может просто отсутствовать наличные средства. Потом работодатель все равно вынужден будет выдать всю накопившуюся зарплату наличкой, из - за отсутствия юридического основания для отказа, а именно заявления и договора на пластиковую карту, подписанные вашей мамой.     

 

Декабрь 19, 2014

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.