Напишите нам, мы в онлайне!

O'zbekcha Русский English



 

 

Cуществуют ли какие нибудь льготы или сверхурочная оплата в жаркие дни. Сказано ли что-нибудь об этом в Трудовом кодексе? Есть ли какие нибудь критерии значения жары? Ну там например начиная от +40 и выше или как?

 

Действующим Трудовым кодексом РУз вопросу охраны труда посвящён целый раздел XIII. Однако, к сожалению, конкретных ограничений или льгот по труду в жаркий период года кодексом и другими нормативными документами не предусмотрено. 

Вместе с тем, мы обнаружили технические документы в лице "Санитарно-гигиенические норм микроклимата производственных помещений"  утверждённых Главным государственным санитарным врачом РУз от 24.05.2006г. за СанПиН РУз №0203-06, в которых в Таблице 1 пункта 2.2 допустимая максимальная температура производственных помещений установлена в диапазоне не более 32 градусов по Цельсию при выполнении легкой работы. Оптимальным для работы считается температура в районе 25-27 градусов. 

При этом, в пункте 5.4 Санитарных правилах "Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ" утверждённых Главным государственным санитарным врачом РУз от 15.11.2010г. СанПиН РУз за №0289-10 особо прописано, что "Микроклимат на рабочих местах в производственных помещениях должен отвечать требованиям СанПиН N 0203-06 "Санитарно-гигиенические нормы микроклимата производственных предприятий": температура от +13°С (для тяжелых работ в холодное время года) до +26°С (в теплый период) и +31°С (для легких работ в теплый период года), относительная влажность 40-60% (максимальная 75%), скорость движения 0,2-0,4 м/с.

Для рабочих мест на открытом воздухе допустимая температура в летний период +32°С, а зимой -10°С. Работы, выполняемые при температуре от +32°С до +40°С летом и от -10°С до -20°С зимой классифицируются как вредные". 

Исходя из вышеизложенного, если температура воздуха на вашем рабочем месте составляет выше 32 градусов по Цельсию, такая работа считается угрожающей здоровью работника и на основании ст. 219 Трудового кодекса РУз работник вправе отказаться от выполнения соответствующей работы, признаваемой в качестве угрожающей его жизни или здоровью, с сохранением среднего заработка, до устранения обстоятельств высокой температуры.

Если работник желает продолжать работу при температуре 32 - 40 градусов на рабочем пространстве, по аналогии с работой в строительном производстве, такая работа будет считаться вредной и согласно ст. 217 ТК РУз такие работники, обеспечиваются бесплатно по установленным нормам:
- молоком (другими равноценными пищевыми продуктами);
- лечебно-профилактическим питанием;
- газированной соленой водой (работающие в горячих цехах);
- специальной одеждой, специальной обувью, другими средствами индивидуальной защиты и гигиены.

По ст. 117 ТК РУз общая трудовая неделя сокращается на 4 часа; по ст. 137 ТК РУз предоставляется дополнительный отпуск; по ст. 124 ТК РУз сверхурочные работы в период воздействия вредных факторов (жара) не допускаются.  

 

 

Июль 14, 2015

 

 

 

Тимур Абдулазизов
юридический эксперт

 

 

 

 




2014-2016. Legamb.uz ©
"Правовая помощь для всех"

 

Воспроизводство, копирование, распространение и другое использование информации с сайта Legamb.uz
разрешается только при письменном разрешении администрации сайта.